Tuesday, February 11, 2014

Honey To The Bee

Setelah sekian lamaaa....

akhirnya saya menemukan chef yang cukup handal untuk menjadi partner saya dalam mendirikan toko kue online yang bernama Honey To The Bee. Kok namanya gitu sih? iya itu karena kita kapok yah kalau pakai nama yang umum banget dan sangat erat berhubungan dengan kue dan kaitannya pasti udah ada yang punya lagi pula nama Honey To The Bee ini lebih terdengar lucu aja dan harapannya ya produk kita itu bagaikan madu kepada lebah hehehee...

PREMIUM INGREDIENTS
Ada rasa ada harga...
Itu sudah pasti. Berdasarkan keterangan dari suplier bahan kita, bahan yang kita gunakan ini ternyata jauh lebih premium dan tinggi harganya daripada bahan-bahan yang digunakan oleh toko kue lain di Jakarta. Kita sama-sama membeli dengan rate harga distributor kok jadi memang toko lain menurut suplier kue ini tidak mau mengambil bahan yang kita pakai. Menurut kami, penggunaan bahan yang sangat premium betul-betul terasa sangat berbeda. Misalnya aja penggunaan merk creamcheese murah dengan yang mahal bisa sangat jauh bedanya. Saya sendiri soalnya cuma mau jualan kalau produk saya sendiri mau saya makan dan saya cuma mengkonsumsi produk premium.

Sederhananya gini aja, di beberapa tempat di Jakarta ada tukang martabak pinggiran yang rasanya benar-benar enak. Sebut saja martabak Keju Special di Martabaka AA yang terletak di jalan Minangkabau yang jaraknya tidak jauh dari Pasar Rumput. Nah di sana mereka menggunakan bahan margarin Wijsman bukan Blueband. Harganya memang beda jauh dari pada martabak umum tapi rasanya JELAS BERBEDA! Di sini lah point utamanya. Pembeli di Indonesia (khususnya di Jakarta) sudah teramat cerdas dan tahu mana produk berkualitas dan mana yang tidak. Ketika kita makan sesuatu yang sangat enak maka harga tidak akan menjadi masalah. Era produk harga murah sudah mulai lewat saat ini karena perkembangan ekonomi Indonesia yang sepertinya cukup luar biasa. Selain martabak AA, martabak Damai di Bintaro dan Martabak Bandung di deket DBest Fatmawati juga menggunakan margarin Wijsman. Namun, rasa dari Martabak AA adalah yang terbaik menurut saya.

FREE DELIVERY SERVICE
Seperti biasa, untuk masalah delivery saya selalu usahakan untuk membuat produk saya FREE DELIVERY. Walapun, Free Delivery masih hanya diberikan kepada produk whole cake saja, kami akan usahakan ke depannya membuat pick up point di beberapa tempat di Jakarta dan sekitarnya.

Yuk langsung aja kunjungi websitenya:
www.honeytothebee.com


Monday, September 17, 2012

HALAL ATAU HARAM

Makan Kue Aja Khawatir

Indonesia memiliki penduduk yang mayoritas adalah muslim, dimana para umat muslim ini memiliki aturan mengenai makanan yang halal dan tidak yang sering dinyatakan dengan istilah HALAL (boleh) atau HARAM (terlarang). Umumnya, mengenai HARAM dan HALAL ini dilihat berdasarkan bahan yang digunakan untuk memproduksi suatu makanan sederhananya apakah itu mengandung bahan-bahan yang memabukkan seperti alkohol, mengandung babi atau bahan terlarang lainnya. Mohon maaf jika saya tidak tahu terlalu banyak tentang apa saja yang masuk kategori haram ini khususnya dalam pembuatan kue karena mungkin aja karena istilahnya asing tapi kita tidak tahu detilnya misalnya gelatin yang diambil dari hewan babi ya tentu saja itu HARAM. Lalu bagaimana terhadap bahan lainnya yang betul-betul asing? Di luar dari apa yang kita tidak atau belum ketahui seharusnya itu menjadi tanggung jawab dari BPOM, Menteri Agama, Menteri Kesehatan dan MUI. Mereka lah yang seharusnya menjadi rakyatnya mendapatkan pengaturan dan pengawasan yang layak. Ya kita membayar pajak dan lain-lainnya loh.

Oke, untuk singkatnya mari kita fokuskan hanya kepada bahan yang mengandung alkohol ataupun yang dibuat dari hewan babi. Suatu hari, kami pernah tertarik ingin mencicip kue Coklat yang hangat dimana di dalam kue itu tersimpan coklat cair yang meleleh seketika kue itu dibuka. Sungguh sangat menarik!!! Tapi, ketika saya akan memakannya, saya tanya kepada pelayan maupun Chef di sana. "Kue ini mengandung alkohol tidak?". Dengan santai mereka menjawab "iya pak, ada unsur dan kandungan alkoholnya pak sedikit di dalam kue tersebut". Permasalahannya bukan sedikit atau tidaknya tapi ada unsur alkoholnya. Tentu aja kami marah dan memprotes "Kenapa tidak tertulis di dalam menu?! Kalian kan restoran mahal". Sungguh kesal rasanya. Buat apa kita buang uang tapi khawatir ketika akan memakan kue yang mahal dan berkesan begitu lezatnya.

Tidak sampai di situ, kami sendiri sering kali mendengar cerita-cerita dari ibu-ibu muslim atau kelompok suatu pengajian. Mereka selalu bercerita kalau tetangganya buka toko kue dan aromanya luar biasa sedap tapi tidak pernah sekalipun berani untuk membeli karena khawatir kuenya mengandung bahan yang tidak halal. Kalau itu kita tanyakan kepada si penjual ada rasa takut memancing permusuhan. Sungguh suatu dilema tersendiri bagi masyarakat Indonesia. Hal ini juga semakin diperburuk karena Chef-Chef yang ada pada resto-resto dan hotel mewah merupakan lulusan luar sehingga mereka hanya diajarkan membuat kue dengan adoan yang menggunakan bahan-bahan yang tidak HALAL. Mungkin saja mereka tidak kreatif untuk mencoba menggantinya dengan bahan lain yang halal namun memiliki rasa dan fungi yang serupa dengan bahan yang tidak HALAL tersebut.

Mungkin tulisan ini bentuknya bersifat protes tapi inilah budaya kami dan mohon hargailah itu. Jangan buat kami khawatir dengan adanya makanan yang HARAM. Jika kalian tidak jujur dengan produk yang kalian buat maka masyarakat memiliki haknya untuk melaporkan kalian melalui YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia) maupun menuntut para produsen ini ke meja hijau karena kalian tidak memenuhi aturan mengenai Perlindungan Konsumen. Kalian bebas memproduksi makanan namun ikutilah aturan yang ada dan hargailah budaya dan nilai-nilai yang hadir dan tumbuh di dalam masyarakt.

Wednesday, September 12, 2012

DISKON 50%

Hello Cakes-Lover (Caver)!!!

Untuk posting kali ini judulnya adalah DISKON 50%. Why? kenapa kami tulis tentang diskon atau potongan harga? apa hubungannya ama kue? hahahaha... ya ada donk. Kebetulan kami lagi punya kebiasaan baru mengenai diskon 50% ini, dimana setiap toko kue pada jam 6 (umumnya jam 6 tapi ada juga yang jam 8) membuat seluruh harga kuenya mendapat diskon 50%!!! ASEEEKKKKKK!!!

Diskon-diskon hingga 50% ini bisa kalian jumpai pada cake store yang umumnya berada di mall atau tempat perbelanjaan seperti ITC. Ya kan lumayan kadang bisa jajan Tiramisu tapi harganya cuma Rp8.500 hehehe.. eh beneran ada loh yang setelah didiskon harga Tiramisu-nya jadi cuma segitu. nanti yah kita update untuk rasa, kualitas dan harganya di bagian cake | review hehehe..

Oiya, aduh maap ya...dari kemarin kita lupa terus mau moto malah keasikan milih-milih, bayar dan segera telen itu kue hahaha!!!

Untuk sementara ini yang sering kami jumpai untuk diskonnya ada di toko sebagai berikut:
  • Toko Kue Ciputra, di Mall Pondok Indah Plaza 2 di lt.3 - DISKON MULAI JAM 18.00 WIB DISKON 50%;
  • Toko Kue Dynamic Bakery, di MKG, bakery and cake shop ini ada di tiga lokasi yaitu Farmers Market MKG 1, MKG 2, dan Food Temptation MKG 3 - DISKON MULAI JAM 21.00 WIB MALAM 50%;
  • Toko Kue ..., duh lupa namanya, ada di Skywalk Mall Pondok Indah yang deket Pull & Bear - DISKON MULAI JAM 18.00 WIB DISKON 40%-50%;
  • Toko Kue di ITC Permata Hijau (lupa juga namanya, ada di dekat pintu masuknya -  DISKON MULAI JAM 19.00 WIB 50%;
  • dan lain-lain yang belum kita dapat infonya...boleh loh kalau ada yang mau bantu update hehehe...


Monday, September 10, 2012

Welcome To Cakes-Lover!

Hello Cakes Lover!


Kami, para founder yang membuat blog ini terdiri dari para pecinta cake-cake (enak) dan kami selalu berusaha untuk mencoba cake yang enak serta unik, baik pada area lokal terdekat kita maupun di luar negeri. Tapi tentunya untuk yang di luar negeri masih akan kami tulis kemudian hehe kecuali jika ada  Cakes-Lover  di sini yang turut ingin memberikan kontribusinya untuk memberikan masukan mengenai cake yang unik dan enak di luar sana. Tidak hanya itu, kami juga ingin membuka mata Cakes-Lover bahwa banyak loh toko cake lezat di sekitar wilayah kita termasuk toko yang menjual kue dalam rasa, bentuk dan bahan yang unik. Pelan-pelan akan kita tuliskan semua itu di sini.

Oiya, kita sengaja yah untuk penyebutannya bukan menggunakan Cake-Lover tapi Cakes-Lover karena memang alamat Cake-Lover sudah tidak tersedia hehehe...

Agar mudah membaca seluruh isi blog ini, maka para pembaca silahkan saja langsung masuk ke menu-menu yang sudah tercantum di atas. Untuk sementara ini, pada menu Cake Store kita hanya memiliki kerja sama dengan The Cakes Company saja, semoga ke depannya blog ini semakin ramai dengan berbagai toko yang ingin menjajakan kue-nya dan silahkan lakukan promosi secara gratis di sini. Biar kita semua saling berbagi dan saling menikmati.

Oke deh, untuk selanjutnya tinggal tunggu aja postingan mengenai cake enak yang akan terus kami update di sini. Semoga berkenan . . .